Чудны дела 44

Страною правят не герои.
Её терзают - мудаки.
Где существуют лишь изгои -
Без червяка, но рыбаки.

Вонючий след обычной твари.
Подошва стоит сапога.
Мою страну разворовали,
Навесив каждому рога.

И прицепив личину страсти,
Страна, сражаясь за тюрьму,
С замшелой костью возле пасти.
Пошла тихонечко ко дну.

Инфаркт обширный возле трона.
Считаясь в тягостях своей,
Качалась вечная корона,
В смердящем сумраке ночей.

Пошли бы на хрен все герои.
Все твари скопом в никуда.
Страна, вздохнувшая на воле,
С болота вышла бы сама.

Одна загвоздка беспокоит.
- Не хочет воли сам народ.
Молчит поруганная совесть,
Стоит в хлеву и шапку мнёт.

В залоге маленькие дети -
Себя не любящий совок.
Зачем на этом белом свете,
Продал себя ты за шинок...


Рецензии