осень

Вот и осень не слышно стучится в калитку,
О приходе своем шепчет нежно тебе...
Не спеша,красит листья осенним багрянцем,
Плачет глупое сердце в щемящей тоске...

Улетают на юг журавлиные стаи,
День короче становится и холодней,
Расставание с летом порой так печально,
Ты с природой не спорь,ей на много видней!

В каждом времени года,какая-то тайна,
Постигаем ее мы не сразу,гораздо поздней...
Заалели уж гроздья рябины красной,
И от ягод на сердце немножко теплей!

Эта осень- затейница и чаровница,
Так старается нас волшебством удивить,
Хоть ночами прохладными сладко спится,
Не готовы мы лето еще отпустить!

Я люблю межсезонье,в нем есть своя прелесть,
Недосказанность чувств и сметенье в душе,
А шуршание листьев багряных наводит,
Мысли самые теплые,лишь о тебе!

Татьяна Юлова 7.08.2017г.


Рецензии