Под монотонный стук колёс...

Под монотонный стук колёс,
Уносит поезд жизни в вечность.
Без суеты и лишних слёз,
Сливая рельсы в бесконечность.

И не сорвать стоп-кран, увы,
Он полустанки пролетает.
Эх, не сносить мне головы,
Всё, что прошло, туманом тает.

Несётся жизнь за поворот,
Я хвост её увидел даже.
Гляжу ей вслед, как идиот,
Лицо от дыма, в чёрной саже.

Зачем живём и в чём тут суть,
Наверно каждому неймётся.
Куда ведёт нас рельсов путь,
На стыках чаще сердце бьётся.

Вот затухает стук колёс,
Умчался поезд в неизвестность.
Махну во след сквозь капли слёз,
А мне роднее детства местность.


Рецензии