Ты не ангел, не демон...

Ты не трус, но не любишь ты боли
Ты не глуп, но не знаешь всего
И в божественной чуда природе
Ты не ангел, не демон...

Отличаешься тягой к чудному
Но в груди носишь роли клеймо
И себе выбираю дорогу
На себя надеваешь ярмо

И звенишь кандалами беспечно
И бежишь не спеша вновь рысцой
Размышляя о мелочах, вечном
И о том, как устал ты порой

И принявши из рук с солью хлебец
Благодарен за прожитый день
И гадая, где скрыт смысл нелепиц
Иногда попадаешь под плеть

Ты не трус, но не любишь ты боли
Ты не глуп, но не знаешь всего
И в божественной чуда природе
Ты не ангел, не демон...

10.08.2017


Рецензии