ода папиросе

Когда мальчишечка родится,
В своих губах он держит соску.
А вырастает,вместо соски ,
В зубах он держит папироску.

Когда еще мальчишкой был ,
Крал из комода он без просу,,
За школу спрятавшись курил,
Дымящуюся папиросу.

Когда поссоришься с девчонкой,
Спокойным быть не так уж просто.
Свои искуришь и стреляешь:
Товарищ,дай мне ,папиросу.

Когда с девчонкой помирился,
Перебираешь нежно косы
Тогда не думаешь о том,
Что есть в кармане папиросы.

Ты жизнь бессмысленно прожил,
Чужое место взяв без спроса.
В твоих зубах как роза вянет,
Дымящаяся папироса.

Так можно вечность прокурить,
Не видя дальше.дальше носа.
А оглянешься и увидишь,
Дымящиеся  папиросы.,

,

, ,


Рецензии