Грусть лучше чёрной пустоты

Грусть лучше чёрной пустоты,
Когда надежды в сердце нет,
Что заалеет вновь рассвет
И что распустятся цветы.

Грусть лучше скорби и тоски,
Что сердце мучают вдвойне,
То жгут его как на огне,
То разрывают на куски.

Грусть лучше. Встань и помолись
Напротив образа Христа.
Молитва может быть проста:
«Прости... помилуй... заступись!»


Рецензии
Сергей, очень хорошо написали. Грусть и уныние- не одно и тоже. Иногда стоит погрустить, чтобы с новой силой вкусить радость бытия. С уважением,

Нина Сиволапова   26.08.2017 09:41     Заявить о нарушении