ты

Ты – признания первые.

Тихо, вполголоса.

Ты – печать первой страсти

на детских губах.

В голове моей

первые белые волосы –

это ты.

Первый плач,

первый всхлип,

первый крах.

Ты – обман мой сладчайший,

елейный,

да приторный.

А дорога твоя

параллельна моей.

Твоя страсть голодна –

словно волк, ненасытная.

Только как ни корми,

зверю воля милей.

И невинность,

и грех

тебе под ноги брошены,

но пустыня

на месте цветущих полей.

Наша память

как травы отжившие

скошена,

стали слёзы бальзамом

холодной земле.

Апрель 2013


Рецензии