Монолог Герды

Жизнь-единственная форма существования вечности.


Ты складываешь ВЕЧНОСТЬ изо льда.

Часы, мгновенья, годы и столетья,

А среди тысяч НЕТ таится ДА –

Но ты проходишь, даже не заметив.


Осколок майи искажает суть,

А ум из льда сложил головоломку.

Но ты поймёшь, поймёшь когда-нибудь,

Что не построишь дома из обломков.


А я уже не строю городов,

Надеясь, что когда-то лёд растает.

Я перестану вить узоры слов –

В слезах горячих растворится майя.


А Снежной Королеве невдомёк:

Неумолима жизни скоротечность.

Тепло придёт, весна настанет в срок,

И сложится сама собою ВЕЧНОСТЬ.

21 марта 2013

Майя(санскрит) - "нереальность, обман, забывчивость" – то, чего нет. Иллюзия материального мира.


Рецензии