На священных гадала рунах

На священных гадала рунах.

На душевных играла струнах.

Мудрость в древних искала былинах,

В строчках песен – коротких и длинных.


Небу, картам, дорогам и ветру

Задавала вопросы, да тщетно.

Но ночей молчаливость лунных

Приносила сверлящие думы,


А сюжеты из книг старинных

Не сложились в одну картину…

После лун наступают рассветы,

Да ненужными стали ответы.

1 марта 2013


Рецензии