Изгибы нечётких линий

* * *

Изгибы нечётких линий

Ложатся на тело холста.

Под кистью навек застынет

Смеющийся лик божества.

А я, не боясь святотатства,

Станцую ему «Отче наш».

И будет плясать и смеяться

Со мною двукрылый мой страж.


Под бубен пою «Аллелуйя»,

Горит под ногами земля,

Костёр из крестов разведу я

И брошу в него все «нельзя».


С улыбкою встретят иконы

На новый взойду я порог.

Обнимет как старый знакомый

Живой и смеющийся Бог…

14 марта 2013


Рецензии