Сказка о принцессе

Как вы красиво говорите о любви,
О счастье, с которым вроде как живёте.
Но врёте всё! Ох, что ни говори!
Живёте, словно жаба на болоте.

И прыгайте туда-сюда, назад...
Не зная, за кого вам ухватиться?
И выбираете вы просто наугад,
Чтобы в принцессу взять и превратиться.

Не получается никак  принцессою вам стать,
Ведь ей не просто быть, ей надо всё ж родиться!
В принцессе сразу видно всё: манеры, да и стать.
И тем она всю жизнь будет гордиться!

А вы...смешны в своих ужимках и прыжках,
И до принцессы никогда вам не допрыгнуть!
Живёт  в вас очень, очень жалкий страх,
Что цели вы не сможете достигнуть!

Вот вы стараетесь и лезете из кожи вон,
Чтоб доказать, что лучше всех на свете!
От ваших фраз стоит фальшивый звон...
Да люди что? Пред Богом вы в ответе!

Всегда пытаясь доказать, что правы вы...
Не надо...вы не тужтесь...это видно!
Ведь никогда не прыгните вы выше головы...
Конечно...понимаю...вам обидно...

Так хватит лгать, что счастливы вполне,
Что жизнь прекрасною мы можем сделать сами.
Как лжёте вы - давно уж стало ясно  мне...
Так не трудитесь брызгать вы словами!

Как к счастию идёте вы по головам,
И за душой ни совести, ни чести?
Увольте! Никогда не уподоблюсь вам.
Не надо больше лгать, довольно лести!

Скажу я вам одно: пусть буду я страдать,
Но никогда не опущусь до лжи, напыщенности вашей...
И напишу о том, что я хочу сказать
Своей душой...измученной... уставшей...


Рецензии