Той белой ночи...
Давно уже не слышен птичий гам.
На скошенном лугу меня усталость,
Связала по рукам и по ногам.
Под синим покрывалом белой ночи
Лежу на свежескошенной траве.
Коровка божья мне лицо щекочет.
Блаженство воцарилось в голове.
Святая тишина вокруг струится,
Покой сошёл с небес на Коневец
Молитва сердца к Вышнему стремится:
- За всё благодарю Тебя Творец!
И с упоеньем тишину ту слушал
Про суету земную позабыв.
Как будто бы бальзам ласкал мне душу,
Той белой ночи неземной мотив.
Июль 2006 года, остров Коневец на Ладожском озере,
монастырь иконы Божьей Матери "Коневская"
.....................
фото:Яндекс.картинки
Свидетельство о публикации №117081004982