Когда мы буквы складываем в строчки...

Когда мы буквы складываем в строчки,
Слова звучат, приобретая смысл,
Вот кто-то уже учит и пророчит,
Испачкав темной ночью белый лист.

Всего лишь буквы поменяв местами,
Поставив многоточие в конце,
Философ появился между нами,
С великой тайной на простом лице.

Другой, расставив точки-запятые,
Умело извратит значение слов,
И истины доступные, простые,
Вдруг разрушают целостность основ. 

А мы лишь мысли складываем в строки,
Рифмуем без сомнений  до зари,
И оставляем след такой глубокий,
Что часто нас цитируют цари.


Рецензии