Я был слепым жрецом чувств нежных

Я был  слепым жрецом чувств нежных,
Рабом - Сизифова труда.
И отдалял всю неизбежность –
Дорогой - прямо в никуда.

Чего-то ждал, искал, надеясь,
Пытался сохранить мечту.
Забыв, что страсть у нас от змея,
А грех - хватает на лету.

И я в грехе невольном каюсь –
Прости Ты Господи меня!
Подался искусу я в крае,
Где ползал он средь бела дня.

И если буду я прощённый
То быстро, снова, не паду.
Но мир такой наш изощрённый -
Наверняка, капкан найду.


10.08.2017


Рецензии