Не надо страсти поклоняться

Не надо страсти поклоняться,
Она пройдёт, как мрачный дым,
Что не хотят никак смиряться
Пред существом своим больным?

О Боже, помоги смиренно
Нести нам этот тяжкий Крест,
Чтоб не поверглись мы в геенну,
Коль бесам ждать уж надоест!..

Но мы в руках Владыки Света,
Что сотворил земной весь род,
Друзья, послушайте поэта:
К Нему спешите--Он Вас ждёт!..

Вас ждёт Его святая воля
И вечное в раю житьё,
Пускай нелёгкая здесь доля,
Зато душа в раю поёт!..

10 августа 2017


Рецензии