***

А вы когда нибудь встречали,
Возможно даже на вокзале,
Тех кто скитается меж хлама,
Скитается лишь чтобы жить.
На них пожухлая рубашка
И брюки что лежали во дворе,
По ним топтались все ребята,
Как по изношенной душе.
Но им не важно в чем их сущность,
Им главное сейчас-не умереть.
И даже их испорченные туфли
Живут уж много много лет.
И вы проходите потупив лица,
Боясь взглянуть на них хоть раз,
И только потому что этот нищий
Не стоит и частички вас.
Но разве вы не думали о том,
Что бог коварен,а судьба развратна?
Что горе может постучаться в дом
Раз не сегодня,значит завтра.
А многие из них гораздо старше,
Гораздо старше по здравому уму,
Ведь сколько испытаний страшных
Пришлось им встретить на своем веку.
И мимо проходя такого человека
Невольно можно задуматься о том,
Лишь от чего и по какой причине,
Он бедным стал, и в чем его порог?
И почему его улыбка так правдива,
Таких уж редко встречишь здесь.
И почему его душа - молитва
Скорбит и улыбается в ответ .

Что я хочу сказать мой дорогой читатель.
Не стоит принимать все сразу на себя!
Конечно в мире много черных пятен,
Но главное,чтоб не было их у тебя


Рецензии