Нельзя всех бесконечно осуждать

Нельзя всех бесконечно осуждать,
Нельзя в грех осуждения впадать,
пусть сердце не творит сей грех совсем,
Тогда поменьше будет и проблем!..
Кто покаянно к тишине спешит,
Тот радость миру грешному явит,
Не слушай слов льстецов--они всё те,
Что в осужденья тонут пустоте...
Добра ты им скорее пожелай,
Войдут они тогда с тобою в рай,
И будут радостью полны сердца,
Живи добром, как Пастыря овца!

10 августа 2017


Рецензии