Легенда о судьбе
Богатым очень был.
Слуге он был почти отец,
Им очень дорожил.
И вот однажды на базар,
Послал купец слугу.
Он фрукты должен был купить
И прикупить муку.
Вот на базар он прибежал,
И ужас, смерть вдруг повстречал.
Как лист слуга наш задрожал.
С базара прочь помчал.
К хозяину домой вернулся,
Спаси купец меня !
Со смертью со своей столкнулся,
Дай мне купец коня.
Я на коне,на быстром нашем
От смерти ускачу.
В Самаре от нее я спрячусь,
Я очень жить хочу.
Купец любил его как сына,
Коня ему он дал.
Тот быстренько из дома ринул,
Как ветер поскакал.
Купец же на базар пошел,
Слуга мог обознаться,
А вдруг не смерть увидел он,
Всяк может ошибаться.
Но на базаре смерть увидел,
Ее спросил купец:
Зачем слугу ты напугала?
Уехал молодец.
А смерть на это отвечала:
Его я не пугала.
Руками только я всплеснула,
Удивлена не мало.
Его в Самаре ждать сегодня,
По замыслу должна я.
И ,вдруг, в Багдаде среди дня,
Его я здесь встречаю.
Уж если,что нам суждено.
Не спрятаться , не скрыться.
Судьба настигнет все равно
Придется покориться.
,
,
Свидетельство о публикации №117081004645
Мы расплетём едва ли..
Нередко - в планах есть одно,
А будет, как не ждали!
🌿🌿🌿
С улыбкой, Наталия.
Наталия Ядохина 21.01.2018 15:55 Заявить о нарушении
что отозвалась
приятно.
Людмила Давыдова-Алёхина 24.01.2018 18:58 Заявить о нарушении