Сон
Сдулось и падает небо
На подчервлённое золото
Будущих булочек-хлебов.
Я выбегаю спасать и
Рук не хватает и голоса-
Девочка ходит босая
Между воронкой и колосом!
Девочка- ручки из мела,
Из незабудок глаза,
Что-то опять не успела
Я тебе, солнце, сказать...
Что? Ах! Ну вот же, конечно!
Дай мне ручонку скорей!
Кровь всех оттенков черешни
Скоро польёт из полей!
И не ромашки покроют
Белым здесь каждый овраг...
Близится время героев,
Время бессмысленных драк,
Время блестящих железок,
Дулами небо пронзающих...
Будет молчаньем зарезана
Мирная жизнь понимающих...
Нет! Я, конечно, не вправе
Этого ей говорить!
Девочка! Из разнотравий
Время отвары варить!
Время следить, как карасик
В озере машет хвостом!
Время малиной украсить
Сырник, да слопать потом!
Свидетельство о публикации №117081004578