Единственная
Вниз упала звезда в бездну мрачную,
Отсияла свой век, неудачная,
Не хватило на всех звёздной прочности.
И никто не заметил особенность,
Что звезда излучала мерцание,
Были слезы в последнем послании,
Неуверенность, боль и несобранность.
- Ну, светила, упала, открытие! -
Обыватель промолвил : - Невзрачная,
По такой красоте не заплачу я,
Не затронуло сердце событие.
Но откликнулась шепотом ласковым
Тень звезды с обгорелыми нимбами:
-Среди тех, кто был мною хранимыми,
Был и ты, говоривший напраслину.
Чтож, прощай, не суди, коль утрачено…
Звёздным светом твой путь был отмеченный,
Свет дарила, сгорая, не вечная,
Та звезда, что назвал неудачною.
К пустоте не взывай зря о помощи,
И на шелке небесном таинственном
Не ищи ясный свет той, единственной.
Ты отныне - один звёздной полночью…
Свидетельство о публикации №117081004523
Нина Бочкарева 12.08.2017 12:37 Заявить о нарушении
Наталия Филатова-Крапивина 17.08.2017 12:42 Заявить о нарушении