Умягчи сердца жестокие, Пресвятая Богородица

Умягчи сердца жестокие,
Пресвятая Богородица,
Что же чувства невысоких
У спасённых Иисусом?!
Умягчи сердца жестокие,
Чтобы злое не творили,
Чтоб ко всем грехам своим
Не имели вкуса!..

Ты прости грехи обидчикам,
Чтобы научились милости,
Бог, Отце людей всевиядщий
Умягчит и ненавидящих,
Станут люди, словно Ангелы,
Облечённые лишь в плоть,
Расцветёт добро в их душеньках,
Ад удастся побороть!..

10 августа 2017


Рецензии