Я женщина

Во мне заключена земная суть.
Быть дочерью, женой, сестрой, подругой.
Я женщина, и жизненный мой путь,
Шел нелегко, а иногда с натугой.
И за ошибки можно упрекнуть,
Но мама я, - и в том моя заслуга….

Хранительница очага, семьи,
Сто разных дел вести одновременно,
Проблем до края чашу всю испить,
При этом  чувствовать себя блаженно.
А близких, окружающих любить,
С утра до ночи, стойко, вдохновенно.

И мчится жизнь в четыре колеса,
Уносит годы прочь, оставив мудрость.
Молиться стала глядя в небеса,
Чтоб сохранить хрустальных граней хрупкость,
Моей семьи, счастливые глаза,
Внучат, а в них -  зеркально моя юность.

И я стараюсь внукам быть под стать,
И в гаджетах продвинутой, в общенье.
В футбол играть, и обо всем мечтать,
И оставаться просто современной.
Когда во всем могу им потакать,
Я чувствую такое наслажденье!

«Какая женщина, её не изменить,
Стареющая дама молодится».
Я шепот за спиной могу простить,
И комплиментом не хочу гордиться.
В душе мой возраст, - я могу любить!
Над этим чувством надо потрудиться….


Рецензии