Сельцо
Подбирают впрямую хлеба.
Непонятная страсть на губах.
Веселится в пыли мелюзга.
Безмятежен при стаде пастух.
Собачонка - язык на хвосте.
Придорожной крапиве, лопух,
Нарисует сюжет на холсте.
Взбудоражится яро рассвет.
И прохожий какой-то иной.
Золотой, выгорающий цвет,
На задах, за неброской избой.
- Урожай за труды принимай.
Расстилает скатёрку земля.
- Пироги из нови выпекай.
Выживай на хлебах без рубля.
Трудодни или что-то ещё.
Зазеркалье живёт для себя.
В выходные гуляет сельцо.
Безвозмездно уют теребя...
Свидетельство о публикации №117081004286