Анахорет

   АНАХОРЕТ

Из детства вздорная привычка:
Не опираться мнением других.
Вот - "Малая Земля", читай! Отлично!
Так почему же клич о ней затих?

На грамоте из школы мамы Сталин
И Ленин смотрят строго по углам.
Идеями советскими достали.
Предпочитаю выбор делать сам.

Попробовать на вкус, согнуть на крепость:
Прочёл пять строчек - потянуло в сон.
Не надо мне советовать нелепость.
Иначе издаётся тихий стон.


Рецензии