не ревнуй

Хватит, прошу.
Достаточно.
Не души меня своей ревностью.
Не возводи нерушимые крепости
между нашими переплетенными,
еще недостроенными
дорогами вечности.

Не упрекай при взгляде, робко
брошенном на другого.
Ведь на чужого - он не ты.

Ревнуя, злишься,
сводишь скулы, да так,
что позавидуют сами акулы,
вечно голодные в бесконечном,
мертвом,
соленом море.

Ревнуя, твое лицо
отбрасывает жуткую тень среди уличных,
ночных фонарей, и мне
впервые, мой милый, становится страшно,
за столь долгое время - не узнавать
любимого,
родного лица.

Так зачем разбивать на осколки и тормошить
мою душу, переворачивая внутренности
твоих лишь иллюзий?
Но ты не слышишь.
Тогда замолкну, ведь мы бессильны
над мыслями других,
когда коварный дьявол
довольно бродит в них.

Когда под  плотной вуалью мне навсегда
закроют лик,
ты приходи,
ведь только к смерти не ревнуют.
А раз не так, они глупцы - и скоро глупым
слынешь и ты.


Рецензии