Искать свой путь

Сойти с проторенных дорожек,
Сквозь бурелом, искать свой путь.
Свобода тем всего дороже,
Что через плен познать всю суть.

Искать свой свет, ни зги не видно,
И каждый шаг туда, где тьма.
Не сделать ничего - обидно,
А сделав, хоть сойди с ума.

И не асфальтом гладким, ровным,
А по ухабам, да сквозь топь.
Чтоб обрести свою корону,
Чтоб снять её никто не смог.

Пусть она будет эфемерной,
Но для души всего важней.
То, что совсем нельзя измерить,
И тот, кто любит всех нежней.

Вся наша жизнь-как полотно,
Которое рисуем сердца кистью.
Слова - неискреннее толокно,
Поступки - единственная истина.


Рецензии