Владимир Панов Сенокос

Косари молодые, в силе,
На приволжских лугах косили -
Травы буйные сносили.

У костра лился смех девчонок.
Шутки острые - до печонок,
- Эй, ты! Отдохни, милёнок!

А "милёнки", как братья, вместе
Трудовой здесь сдают семестр,
Обижаться - не уместно.

И кричит балагур Аркаша:
- Вы покруче сварите кашу,
Худобу поправьте нашу!

Пляшут мускулы их упруго,
Косари плывут полукругом,
Уплывают друг за другом.

Их качает от мощных взмахов.
Ветер лижет соль на рубахах,
Пьёт травы пьянящий запах.

Вот и рында поёт певуче,
Угощают ребят здесь лучше -
Сытный суп и каша круче.

И подшефным девчонкам парни
За хороший обед благодарны:
- Поскорее бы вечер, чтоб вас,
Поварих, пригласить на вальс!.. 
 


Рецензии