Почему так устроено?

Ну  почему  так  жизнь  моя  устроена?
Хочу  любви  твоей – идёт  же  не  по – моему!
Почему  же  небо  только  хмурится,
Когда  я  с  грустью,  вдруг,  смотрю  на  улицу?

И  листья  шелестят  совсем  не  ласково,
То  память  возвращает  многое,  не  ясного!
А  мысли  в  голове  бегут  и  маются
И  заставляют  в  чём – то  снова  каяться!

И  вновь  в  себе  ищу  причину  прежнюю –
Зачем  ОН  боль  несёт  мне - в  душу  нежную?
Зачем  ушёл  к  другой,  предав  любовь  и  радость?
Зачем  в  конце  пути  оставил - только  старость?

Зачем  любовь  его - лишь  крыльями  махнула
И  с  верного  пути - к  другой  опять  свернула?
Зачем  надменный  взгляд - мне  душу  опалил?
Иль  всё,  что  было  для  него – Он  вмиг  забыл?

Смотрю  на  облако – оно  совсем  не  белое,
И  приняла  решение – совсем  уж  смелое!
Не  ждать!  Забыть!  Всё  вычеркнуть  из  жизни!
Прошу  я  облако: «Дождём  скорее  брызни!

Смой  боль  с  души!  Ты  память  мне  умой!
Пусть  эта  память - чистой  возвращается  домой!
Пусть  помнит  нежную  любовь  и  ясный  день!
А  боль  и  прошлое – уходит  просто  в  тень!»


Рецензии