Обиделся

На кровати у меня
Домовой прилечь мостился -
Под бочок мне угнездился,
Словно кисонька моя.

Согнала я наглеца -
Он клубком в ногах свернулся,
В одеяло завернулся
И возился без конца.

Я полночи начеку.
Всё! Встряхнула одеяло -
Враз по крыше застучал он,
Пробежал по чердаку.

- Ну-ка, хватит! - я его
Поругать тот час решила.
Испугаться не спешила.
Вот уж, было б от чего!

Он, обиженно сопя,
Вдруг затих и в стену втаял -
Убежал тропою тайной,
Половицами скрипя.

10.08.2017, Мариуполь.


Рецензии