Храните мудрость единенья

Женщины, милые женщины! Никогда не спешите говорить прощай …



Жизнь – необъятна и мудра,
А твердь природная – кругла.


О голос нежности влюблённой,
Души прекрасной, одарённой,
Ты удивительный покой
И сладострастия ты зной.
Тебе я в радости скажу –
Прими служение добру!


Как неожиданно и упоительно,
От ласки бархатной волны
Бывает времени томительно,
Ждать удивительной поры;
С её чарующим явленьем
Тебя одаривать в цветах
И в окрылённом настроеньи,
Быть птицей вольною в горах.
И миг не кажется забвеньем,
Тебя унёсшим в небеса;
К тебе врывается сомненье
И тают горы, чудеса.
И оседлавший – держит крылья,
Ты повинуешься, обман…
Природа разума от зелья
Попала в ханжеский капкан.
И боль съедающая Сердце,
Плутовка тёмная ночей,
В любовь закроет белу дверцу,
Где ты оставлен, без идей;
Без света веры и мечтанья,
Без вдохновенья, пониманья;
Оставлен, совестью почить
Под древом падшего раздумья,
Где было время, так любить;
Но враг пришёл и лик бездумья
Лёг маской тёмною в тебя
И нрав танцуя в вольнодумьи
Разжёг от ревности огня.
Былой роман иль жизнь – увяли;
Была семья… пустырь порос
Травой колючею, забрали…
Остался кто? Один вопрос.


Случится с каждым, кто пущает,
В бездумьи вражеских страстей,
Вину и ревность, закрывает
Природу внутренних огней;
И благо женщине, мужчине,
Кто независимо – прощает.
О вы, подумайте о Сыне!
И дочь, душевности роняет,
Под взоры бранные семьи;
О люди, люди! Кто страдает?
Вы не гоните свет Любви!
Вы берегите семьи ваши,
Не верьте сплетням, за глаза,
И будет дом, ваш полон чаши;
И будут детские уста –
Глаголить в радости чудесно,
И будут мамины глаза –
Сиять влюблённые, волшебно.


Цените малое мгновенье,
В дыханьи ангельского дня.
Жена и муж – одно творенье!
И труд двоих – одна судьба.
Терпенье, мужество и слёзы,
Разлуки, встречи и вуаль,
Всё это жизненные грёзы,
Коль в Сердце вашем есть печаль.


Гоните бестию порока,
Нет места ей в любви Сердец,
Любовь прекрасная от бога
И вы влюблённые – «Венец!».
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017
 


Рецензии