Выдыхай ночь

                "Дайте мне любое слово: из него я сделаю рассказ"- примерно
                так говаривал Чехов.  Ему дали слово "Чернильница",
                Мне же дали странное слово-сочетание:"Выдыхай ночь..."


Выдох близок слову
Выход,
(Но сначала - вход и вдох).
Если выдоха не выйдет -
Значит что?
На вдохе сдох?
И уже никто помочь...
Хоть кричи, хоть "многоточь"...
И придётся самому
Повторять, вдыхая тьму,
Выдыхая смертность прочь -
Не сдыхай, а выдыхай...ночь.         


Рецензии