Друзьям-Неожиданная встреча

 
Ну  что,  родная,  спустилась  ты  с  небес?
Ты  говорила – все  добрые,  а  встретился,  вдруг, «бес».
Тебе  не  нравятся  его  поступки  эти?
Не  ожидала,  что  неприятное - ты  можешь  встретить  и  на  ленте?

Тебе  не  нравилось – «бес»  чернотой  ходил?
Ты  думала – он  добрый?  Он  доброту  забыл!
Он  написал: «Тут  заигрался  я  с  тобой!
Ты  лучше  сердце  нежное – слезой  умой!»

Включаю  песню,  там  есть  слова: «Прости…» -
Не  понимаю – как  можно  боль  кому – то  нанести?
Теперь  я  понимаю,  что  со  своим  добром –
Окажешься  в  водовороте,  что  лента – не  твой  дом!

Я  впечатления  свои  кладу  все  на  бумагу,
Мне  ж  намекает  «бес» - « Из  ленты – уходи!  Дай  тягу!»
Но  я  надеюсь,  а  вдруг здесь -  всё может  измениться,
И  добротой  той «бесовской» - ты  сможешь  насладиться!

Ходила  я  по  лентам  своих  гостей,  друзей –
Там  теплота  идёт,  там  много  новостей!
И  добротой  таких  людей,  поверьте,  я  согрелась!
И  вновь  взялась  за  ручку – я  обрела  вновь  смелость!

Да!  Не  бывает  так,  чтоб  мёд – да  без  дегтярной  ложки!
Бывает,  кто – то  рядом,  с  тёмною  душой,  шагает  по  дорожке.
А  узнаёшь  тогда  его,  когда  он  предаёт –
В  тебе  убрал  он  веру – в  доброе,  теперь  другого  он  найдёт!

А  вывод  здесь  один,  вот  для  таких  людишек –
Добро – не  зло!  Читайте  больше  книжек!
А  веру  в  светлое – не  надо  убивать!
Ту  веру  вам  с  пелёнок – давала  ваша  Мать!

Ты «бес»  использовал  не  нужный  всем  приём –
Он  называется,  как  прежде,  « кнут  и  пряник».
Ты  только  должен  знать – есть  чистый  водоём,
Разделит  он  добро  и  зло – прочертит  тонко  кантик!

Я  потеряла  интерес  к  тебе,  «бес»дорогой!
Любой  я  возраст  уважаю,  а  ты  проходишь  мимо.
И  остаюсь,  как  прежде,  в  мыслях  я – одной,
Ушло  то  чудо,  что  ждала!  Оно  теперь  невозвратимо!


Рецензии