Летом в лесу

Середина лета... А как по весне
Заходятся над лесом песней звонкой
Заливистые жаворонки. Мне
Не наглядеться милою сторонкой.
Вот самый бойкий жаворонок вдруг
Свалился камнем вниз из-поднебесья
И из листочка, как из добрых рук,
Росы напился. В небо с новой песней
Метнулся вмиг. Дорогою лесной
За мною следом увязалась белка,
Мелькнула пару раз передо мной,
Исчезла в чаще леса рыжей стрелкой.
А на вершине ёлки молодой
Раскачивалась глупая тетёрка.
И старый пень с кудрявой бородой
Из ржавых мхов стоял на страже зорко.
Вдруг высыпали возле самых ног
Из ельника игривые маслята:
Средина лета... У таких дорог
Всегда есть то, что сердце помнит свято.
 


Рецензии