Скрипка

   
Вот сон, что помню много лет...
Старинный замок, кабинет.
В его тиши я был один,
Не торопясь, разжег камин.
Мелькали блики на стене,
Тепло струилось... А в окне
Закат январский догорал...
Чуть скрипнул старенький футляр
И трепет сладкого волненья
От первого прикосновенья...
Причудлива реальность сна.
Не знаю как, но ты была
В моих руках совсем жива.
Ни скрипкой — девушкою пела
Чудесно, ласково, несмело
Из сердца шли твои слова,
Но жизнь нас порознь развела...
Устав, разлуки дни считать,
Я стал немного забывать
Тех звуков трепетных звучанье.
А время – лекарь тишиной
Все наполняло дом пустой,
Прогнав надежду на свиданье.
Но вот, однажды, словно дождь,
А ты раздет, укрыться нечем,
Она приходит, хоть не ждешь.
Та болью памятная встреча,
Когда на скорый опоздав,
Бродил я время убивая,
Вокзал уездный засыпал.
Стоял седой цыган, играя...
Он мастер слезы выжимать,
Он научил тебя рыдать.
Узнав меня — ты зазвенела,
В ответ мое заныло тело,
А слезы сердца через край.
Я так тебя любил — прощай!    1.03.2000 г. Харьков


Рецензии