Раздумья

Прежних звонких и ярких дней
Бесконечны воспоминанья.
Нам подаренные признанья
Там,
С годами ещё ценней.
Чётко знали мы жизни суть
И душой были чище, лучше,
И талантливы, и всемогущи.
Той уверенности не вернуть…
Запах трав опьянял в лугах,
Мы глядели на мир влюблённо.
Март, мальчишкой совсем зелёным,
Нам являлся в коротких снах.
Этот праздник - цветные сны!
В них предчувствие светлой тайны…
Умудрялись даже нечаянно
Предсказать приближенье весны,
Лёгкий шаг любви услыхать,
Воспарить от прикосновенья,
Жизнь прожить за одно мгновенье…
Жаль,
Осталось лишь вспоминать.


Рецензии