Пусть крест тяжёл терпи все скорби! 33-стишие

Пусть Крест тяжёл--терпи все скорби!--
Избавишься от смерти чёрной,
Ничто тебя не одолеет,
Когда Любовь Христова греет
Живи, чтоб стяживать её,
В ней счастье ты найдёшь своё!..
И с радостью ты крест тяжёлый
Весь пронесёшь в духовной школе,
Не будешь на Творца роптать,
Получишь Божью благодать!
Уйдёт печаль и скорбь земная,
Начнётся жизнь среди рая,
Всё зло от сердца отойдёт,
Душа в блаженстве расцветёт,
Ряд светлых дней в судьбе пойдёт!..

Всё озарится лаской Бога,
засветится Любви дорога,
Как светлый путь в глуши ночной
лучом Луны встаёт порой...
Ты к звёздам сердцем полетишь
И радость жизни ощутишь!..
Уйдёт от сердца мука скоро,
Лишь не теряй Любовь из взора,
Всё время на неё гляди--
Она всегда есть впереди!
Тогда ты счастье не утратишь,
И будет много благодати.
Спеши к Христу--и Он спасёт,
И Царство сердце обретёт,
Начнётся не судьба, а мёд...

Господь даёт нам счастье в жизни,
Чтоб добавленье дать трагизму,
Явить Добро Святой Отчизны...

10 августа 2017


Рецензии