Владимир Панов Голубь мой сизый...

Голубь мой сизый, не бойся погони -
Я лишь дыханье чуть-чуть затаю,
В небо высокое взвейся с ладони,
Грудью ударься в стихию свою.

...Круто, стремительно голубь взлетает
И, захлебнувшись густой синевой,
Точкой серебряной тонет и тает,
Вновь появляется над головой.

Как колокольчик сверкаюшщий, чистый
Под голубою небесной дугой,
Кажется, к солнцу он в гости стучится,
Но не пробьётся сквозь воздух тугой.


Рецензии