Я дерево в толпе других деревьев...

Я дерево среди других деревьев:
Секвойя я, привиделось во сне...

И, следуя древнейшим  поверьям,
Имеет смысл, все что есть во мне:
Я помню корни: мамы мудрость,
                папы смелость,
И бабушку, что сахар  тайно мне совала
Поскольку в своем детстве не имела
И плакала, и - тихо, грустно обнимала.
Лелею очень ствол свой, что судьбу творит:
Он четко держит цель, не гнется в непогоду,
Он дерзко - смел и прям - всему открыт,
Не будет кланяться тоске, страданиям в угоду.
А крону берегу, и ветка каждая-возможность,
Где буйство, творчество листвы не скрыть,
Способность к жизни, несмотря на сложность
Суровых зим, осенней непогоды и  жары.

Я - дерево в толпе деревьев разных...
Похожи друг на друга мы, но так несхожи
И если лес среди деревьев уникальных
Меня признает - я других признаю тоже.


Рецензии
Прекрасный смысл!!

Павел Голованов   10.08.2017 11:09     Заявить о нарушении
Павел! Приглашаю развить тему...

Лидия Стрельцова   11.08.2017 09:55   Заявить о нарушении