Артист

    Артист.

   Ты сегодня - великий известный,
   Ты сегодня-любимец для всех.
   Твое место-великая сцена,
   А людская любовь-награда за смех.

   Вот звенящий хлопок на ладони,
   Что зовет и зовет тебя вновь:
   " Ты пропой еще раз мне,дружище,
   Ты станцуй непременно со мной.

   Ты такой озорной,но ранимый,
   И волнение - бушующий вал.
   Ты спешишь на великую сцену
   В тот огромный светящийся зал.

   Браво!Браво!Тебе,мой маэстро,
   Выходи и скорее сыграй,
   Ты не только поешь и танцуешь,
   Твое место-любимый рояль.

   Ты читаешь стихи юморные,
   Слышен смех,что порою до грез
   Так тревожат мне сердце и душу,
   И доводят до истинных слез.

   Да здравствует жизнь - твоя сцена!
   Здравствуй, зритель и взрослый и мал!
   Ничего нет дороже, важнее,
   Чем от смеха рыдающий зал!

   Май 2017 г.      
   


Рецензии
Замечательное посвящение прекрасному артисту, Ольга, с уважением!

http://stihi.ru/2021/05/11/1449

Жюр22   11.05.2021 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.