Место

Особый мир для нашей дряни.
Его мы ищем - не найти.
Не с нашей ли открытой длани,
В болота все идут пути.
Не с нашей ли забавной веры -
До коммунизма два шага -
Часть Лилипутов - Гулливеры,
Косой положены в стога.
И так бездарно. Жизнь чужая.
Поля войны, костей не счесть.
Там не кричали умирая.
Слетали с губ обрывки, месть.
Не с нашей ли чудной забавы -
Своих гнобить, не врачевать -
Висят медальки для забавы,
На дни веселья надевать.
Путаны чище грозной силы -
Своим торгуют нарасхват.
Такое место наше в мире -
Страну свою же обирать...


Рецензии