Осень золотом заплатит...

Осень золотом заплатит.
Хватит золота на всех…
Но внезапно, так  не кстати,
Выпадает первый снег.
      Словно вылили белила.
      Как в больнице чистота.
      Осень мне не  заплатила.
      Заморозила счета.
И с небес, за стаей стая,
Снег пригоршнями идет.
Снова мне напоминает:
Ты – банкрот.
      Снежных смертных поколений
      Выпадает первый слой…
      Может быть, я, все же, гений,
      Но не злой.


Рецензии