Обними меня, август, покрепче

Слышишь, клены под окнами шепчут,
А на небе живет благодать,
Обними меня, август, покрепче,
Мы уйдем по России гулять.

Ох, Россия, страна бездорожья,
Август-месяц устать не успел.
Ты- и  вечная радость сварожья,
Ты и Велеса добрый надел.

Возврати мою молодость, Лада,
Дай мне, август, дыханье любви
И янтарную кисть винограда,
В мир чудес за собой позови.

Звездопад освещает дорогу,
Я по лунной дорожке иду.
В рюкзаке до родного порога
Донесу золотую звезду.

Август, август- пора звездопада,
Мед и яблоки, хлеб и вино,
Ничего мне от жизни не надо,
Только с августом быть заодно.

Сварог- верховный бог славян
Велес- бог  плодородия, покровитель природы
Лада- славянская богины молодости, любви и красоты




                Лариса Чех


Рецензии