Сельдурьянда-сельдурья

Музыкальные экспромты:
https://www.realmusic.ru/songs/1577284
https://www.realmusic.ru/songs/1576799
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Сельдурьянда-сельдурья,
Три колоды два пера,
Треба новенькая, треба сладенькая.
Приходите духи к чаю -
Таз варенья выставляю,
Тазик знатный из хлопот,
Зыр тарелки обовьёт,
Заботами-ботами.
Важными работами
По натирке лавок,
Заточке булавок
Камешками чёрными,
Лапками проворными,
По заварке зелены
Из мясистой прелины,
По поджарке валунов
Из колдовьих карманов.
Сельдурьянда-сельдурья,
Три колоды два пера,
Треба новенькая, треба сладенькая.
Выбираюсь из хлопот,
Еду задом наперёд,
Над рекой лечу, где мели
Омут ёрный одолели,
Зажигаю сирмиус
На любой запечный вкус,
Чтобы елунды-мотор
Лодки нёс через затор,
Навыкусевый, пресновкусевый,
Чтоб змеилась дарминда
Тунды-тунды и тунда.
Сельдурьянда-сельдурья,
Три колоды два пера,
Треба новенькая, треба сладенькая.

Поклон Автору изображения.


Рецензии
В чисто народном стиле написанная песня
и это здорово! С наилучшими пожеланиями,

Йозеф Зон   01.10.2017 12:07     Заявить о нарушении
С поклоном к Вам, Йозеф!

Сергей Мошков   02.10.2017 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.