Август

ВОТ И АВГУСТ ПРОШЁЛ – МЕСЯЦ РОЗОВО – КРАСНЫЙ,
С ОСЯЗАЕМЫМ ЗАПАХОМ СПЕЛЫХ ПЛОДОВ.
УТРО ДВИЖЕТСЯ СОЛНЦЕМ БАГРОВЫМ, ПРЕКРАСНЫМ,
С ТРЕПЕТАНИЕМ РЯСКИ СОНЛИВЫХ ПРУДОВ.

ГДЕ – ТО ДРОГНУЛА ДВЕРЬ НА КИРПИЧНОМ ФАСАДЕ,
В ОЖИДАНИИ СКАЗКИ ОТКРЫТЫЙ ПОДЪЕЗД.
РАСЦВЕТАЮТ ВЬЮНЫ В РАЗНОЦВЕТНОМ УКЛАДЕ,
СЛОВНО ТЯНУТСЯ ШЛЕЙФЫ В ПОСТЕЛИ НЕВЕСТ.

ОТРАЖЕНИЯ ДНЕЙ НЕ СЧИТАЮТ ДЕРЕВЬЯ,
КРОНЫ СТАРЫЕ СРУБЯТ, ОСТАВЯТ БЕЗ РУК,
И ПРОНИКНЕТ В КОРУ НЕИЗВЕСТНОЕ ПЕНЬЕ,
И В КОРЗИНУ ПАДЁТ НЕ ОТВЕДАННЫЙ ФРУКТ.


Рецензии