Просчитался

- Я весь твой гнев и страх любой
Усилю многократно.
Я хитрый бес, твой гений злой,
И суть моя отвратна.

Умножу тысячи тревог
На миллион сомнений.
Закрою тысячи дорог
Для многих поколений.

Тебя навеки приучу
Бояться мысли каждой,
Ждать неудачу научу
В делах любых - не важно.

Тебя прочёл я до конца -
Со мной не совладаешь.
Смирись!.. Но что за чудеса!
Куда ты исчезаешь?

О нет, не ты - бледнею Я
И, словно дымка, таю!
Но я же просчитал тебя,
Чего же умираю?!

Ответь мне, в чём же мой просчёт?
- С любовью отвечаю:
Друзей моих не взял в расчёт!
Но я тебя прощаю.

08-09.08.2017, Мариуполь.


Рецензии