Александр Пушкин

Он художник слова,
Он поэт
Свою душу раскрывает людям
Жаль,что так недолог его век,
Но стихи его мы не забудем
В детстве, в юности
И в зрелые года,
Прочитав страницу за страницей
То Онегин перед тобой встаёт,
То взлетает чудная жар-птица,
То метель завьюжит за окном.
Повесть Белкина промчит перед глазами
И Татьяна над своим письмом
Будет плакать горькими слезами. 


Рецензии