Пьяный ангел
Сказал, что просто выбился из сил
Хранить мой сон и жизненный покой
И пригрозил, что он уйдёт в запой
Купил он водки, пачку сигарет
И нимба отключив волшебный свет
На полку свои крылышки сложил
Хлебнул с горла и смачно закурил
Препятствовать не стала я ему
И спрашивать "зачем" и "почему"
Я как всегда держалась молодцом
И рядышком присела за столом
Харчи достала и второй стакан
Но через час был ангел в драбадан
Икал сконфужено, сморкался и сопел
А позже песни странные запел
В кровать я бедолагу положила
Но чтобы, вдруг, небесные светила
Не видели, что ангел "никакой"
Укрыла одеялом с головой
Пусть сладко спит он под покровом ночи
Сил набирается и духу... Между прочим
Ему с утра от бед меня спасать
Тяжёлый труд людей оберегать!!!
Свидетельство о публикации №117081003332
Спасибо большое за юмор!
Леонид Шабохин 22.05.2024 08:40 Заявить о нарушении
Анна Гончарова 13 22.05.2024 17:37 Заявить о нарушении