Двадцать килограммов книг Ч. Диккенса

Моему старшему сыну Михаилу

Двадцать килограммов книг Ч. Диккенса
Из Москвы привёз мне старший сын.
Милые читатели, проникнитесь,
Радостен как был мне тот посыл.

Вечерами зимними, дождливыми
Чарльза Диккенса начну читать,
И в события неторопливые
Окунусь – меня уж не видать…

Может, загляну опять я к Пиквику,
Или в «Лавку древностей» зайду.
Ты, читатель милый, в тексты вникни-ка,
Чтоб с собой и жизнью быть в ладу.


Рецензии