Чиновник от быта

Взывает чистый лист
Ну, что молчишь?
А что сказать,
Чиновнику от быта!
Что стал ворчать
На всех, как нигилист.
Жизнь вся разложена
По полкам и прошита
Листами прошлых лет
Шуршать мне всё больней,
А каждый новый,
Стоит вороха эмоций!
Мечты стоят на якорях
В портах, морей,
Где в юности ходил.
В шторма без лоций*
Приказы-просьбы
Выполняю чуть вспотев
Чихаю шумно
Проклиная непогоду,
Бываю счастлив очень
Лишь поев,
И в каждом ящике стола
По бутерброду
Храню. А остальное - на боках
Да во втором
Застывшем подбородке.
И вызывает неподдельный страх
Большая доза
В женщинах и водке!

                27.04.06. Харьков.


Рецензии