Как ёжик заблудился

За горами , за долами,
да синею рекой
ёжик топает в тумане
и качает головой.
До чего ж ему обидно!
Ничего сейчас не видно!
Где тропинка? И потом,
как же я найду свой дом?
Вдруг случайно оступился,
и  куда то  покатился
Покатился ежик с горки,
Угодил он в чью то норку
Постучался в дверку ежик,
ножки вытер о порожек.
Тук тук тук! Ему в ответ
зайка выглянул. Привет!!
Как же ты тут оказался?
Ёжик зайке отозвался:
Здравствуй зайка! Я не знаю
Отвечает Ёжик Зае
По грибочки я ходил,
да в туман вдруг угодил!
Я в лесочке заблудился
и к тебе вдруг прикатился
Я хочу домой идти,
Но дорожку не найти!
Пожалел его тут Зая
Мы попьём с тобою чая,
Поболтаем, а потом,
вместе мы найдём твой дом!
Так за дружным разговором
не заметили, как скоро
солнце вышло и туман
испарился как обман.
Показались в том лесочке
грибы, ягоды ,цветочки!
Зайка с Ёжиком пошли
и тропинку ту нашли!
Что вела их к той полянке,
Где  у ёжика землянка!
Вот ребятки мой совет!!
Выручай друзей из бед!
Вместе вам туман не страшен!
И теплее в доме вашем!!


Рецензии